Die Tour bewegt sich heute von der Bretagne in die Normandie durch hügeliges Gelände, das ist Apfelland. Und daraus machen sie da ja leckere Sachen, den Calvados zum Beispiel. Oder den Cidre. Den hab ich schon früher immer gern getrunken, eine günstige, leicht zu trinkende Erfrischung. Man hatte die Wahl zwischen trocken und süß. Süß mochten die Mädchen lieber, ich fand trocken besser. Der hatte statt 2% nämlich immerhin 4 % Alkohol, war aber häufig sauer. Heute im Glas allerdings ein etwas anderes Kaliber:
- "Val de Rance Bio Cidre" Les Celliers Associes / Pleudihen sur Rance / Frankreich (4% / 4,60€) Seriöser Cidre aus Bioanbau. Sehr dunkel in der Farbe, ins Orange gehend. In der Nase dichter reifer Apfel, satte Frucht. Im Mund trocken, aber man schmeckt die reifen Äpfel. Sehr saftig, knackig, auch reif, voll. Hat cremige Dichte, auch etwas Süße. In dieser Kombination eine hocharomatische Erfrischung, top !
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